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9月24日(水) 夜御飯

【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・タラのソテー
・人参
・玉ねぎ
・チンゲン菜


【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・タラのソテー
・人参
・玉ねぎ
・チンゲン菜

・御飯
・梅干し
・紫蘇
・らっきょう
・自家製大根の漬け物
・きゅりのきゅうちゃん


【スイーツ】
・蒸し栗
・自家製カスピ海ヨーグルトのシャーベット
(焼酎、花梨、みかん、林檎、ピラカンサ、オレンジ、洋梨)
・ミント・チョコのアイスクリーム


【ドリンク】
・香醋
・グレープ・フルーツ・ジュース


【本日の学び】

京都市中京区先斗町通四条上ル
にある『欧風料理開陽亭』は大正浪漫と現代嗜好が融合する場、
大正4年に創業し、昭和24年より先斗町に店を構える『開陽亭』は、
大正ロマンと現代の感性が息づく
『かわいい小さなレストラン』として若い女性の人気も集めている名店。

お薦め料理は漁港直送の鮮魚料理、
丁寧に作られたコンソメやポタージュ等、
大正時代と現代嗜好を融合させ、
伝統製法のドゥミグラスソースで作られた
ビーフ・シチューやタンシチューも必食だそう。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/04 01:51

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